粘箱機(jī)在使用中造成瓦楞紙板粘合不好的原因分析如下:
  
   
  1.面紙張力過大
   解答:調(diào)整剎車裝置,減少摩擦力
   
  2、面紙,芯紙水份大
   解答:加大預(yù)熱力度或調(diào)紙
   
  3、瓦楞輥與涂膠輥不平行
   解答:調(diào)整二者之間的合理間隙
   
  4、粘合劑附著量小
   解答:加大粘合劑附關(guān)量
   
  
   解答:調(diào)整粘合劑的質(zhì)量
   
  6、導(dǎo)紙板擱置不正或有贓物
   解答:修正導(dǎo)紙板位置,清理贓物
   
  7、粘箱機(jī)涂膠輥和浮動(dòng)輥不平行
  解答:調(diào)整二者之間的合理間隙
   
  8、帆布袋升降機(jī)鉤不工作不還
   解答:檢查沒壓裝置和機(jī)械調(diào)整系統(tǒng)
   
  9、熱量高,淀粉過早凝合
   解答:檢查并排除熱量不足的原因
   
  10、熱量不夠淀粉糊化不良
   解答:適當(dāng)減少預(yù)熱
   
  11、雙面機(jī)重量輥旋轉(zhuǎn)不當(dāng)
   解答:調(diào)整和重置重量輥
   
  12、粘合劑形成團(tuán)隊(duì),上膠不勻
   解答:解決粘合劑的質(zhì)量
   
  更多有關(guān)紙箱設(shè)備,粘箱機(jī),印刷機(jī)等產(chǎn)品的質(zhì)量問題和解決方法,關(guān)注匯科苑網(wǎng)站。